Наверх

Авитаминозу — нет: три варианта заправки для салата из капусты

23.09.2021 410 Наш край

Ингредиенты: капуста белокочанная (можно взять пекинскую или краснокочанную) – 500 г, морковь – 1 шт., перец болгарский сладкий – ½ шт., зелень укропа – несколько веточек. Для заправки: растительное масло, соль, сахар, лимонный сок или яблочный уксус.

Приготовление

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на овощной терке.

Перец нарезать четвертькольцами.

Зелень мелко порубить. По желанию можно в салат добавить тонко нарезанный помидор.

Сложить все ингредиенты в большую миску.

В отдельной пиалке соединить 1 ч.л. яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок), ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного нерафинированного масла. Перемешать. Залить в салат и перемешать (не мять!).

Еще одним вариантом для заправки салата является домашний майонез. Его можно сделать в блендере из таких компонентов, как растительное масло ‒ 200-300 мл, яйцо свежее — 2 шт., горчица — 1 ч. л., сахар — щепотка, соль — 1/4 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., можно перец по вкусу.

Вариант заправки с соевым соусом: 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, по вкусу – соль, перец, кориандр.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: