Наверх

50-километровый марш на грузовых авто совершили барановичские военнослужащие

21.07.2020 0 706 Наш край

Военнослужащие 120-й зенитной ракетной бригады совершили 50-километровый марш.

Доподготовка молодых водителей проводится со всеми группами водителей для того, чтобы военнослужащие в полной мере овладели навыками вождения военной техники и грузовых автомобилей.

Особое внимание в ходе доподготовки молодых солдат уделялось правилам обслуживания и эксплуатации военной техники, закреплению правил дорожного движения, а также вождению на шоссейных и грунтовых дорогах.

На теоретических занятиях водители изучали общее устройство, основные части и узлы автомобилей. Практическому занятию предшествовали инструктажи и изучение теоретической части вождения техники в различных метеоусловиях, а также сдача зачетов по правилам дорожного движения.

В рамках практической подготовки учились обслуживать систему питания и зажигания, обеспечивать исправную работу двигателя, проверять уровень масла и воды, и многое другое.

Завершилась доподготовка итоговым занятием, в ходе которого молодые водители совершили пятидесятикилометровый марш на грузовых автомобилях. Марш проходил по шоссейным, грунтовым дорогам и по пересеченной местности. Военнослужащие на грузовых и иных автомобилях преодолевали овраги, рвы и различного рода препятствия.

Ход проведения марша проконтролировал заместитель командира бригады по вооружению – начальник технической части подполковник Владимир Марченко, который находился в голове колонны.

 – У молодых водителей прошел своего рода экзамен, в ходе которого они показали свои навыки владения техникой. Трасса достаточно сложная, но водители показали высокий уровень теоретической и практической подготовки.  Маршем я доволен, – отметил Владимир Марченко.

Майор Виталий Некраш

Фото Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий