Наверх

Узнали, когда поступит уксус в барановичские магазины

20.07.2021 0 1811 Наш край

Утром 20 июля горожане обращались в газету «Наш край» с просьбой выяснить: почему в продаже в самый сезон заготовок нет уксуса?

По мнению директора Слуцкого уксусного завода Александра Рыбака, проблема возникла из-за того, что предприятия торговли города Барановичи заказывали слишком мало уксуса и не вовремя платили за поставки.

У начальника отдела торговли Барановичского горисполкома Татьяны Осос, изучившей вопрос, другое видение ситуации.

– Сразу хочу отметить, что уже к обеду 20 июля в магазинах сети «Евроторг» на ул. Ф. Скорины, Брестской, Грунтовой, проспекте Советском, ул. Текстильной уксус был,  – говорит Татьяна Евгеньевна. – В остальных магазинах этой сети доставка запланирована до конца дня. Что же касается отсутствия уксуса в других торговых точках, то действительно, несколько дней в ряде торговых объектов наблюдался дефицит этого товара, в том числе в связи с возросшим ажиотажным спросом на него в сезон заготовок. Однако возник этот дефицит не потому, что торговые предприятия города заказывали мало товара либо не оплачивали его (что не соответствует действительности), а по причине того, что прекратились поставки 9-процентного уксуса из-за аварии на производстве в Литве, откуда уксус поставляло в торговые сети города ОДО «ЭколайнГрупп».

По словам начальника отдела торговли, в июле на Брестскую областную базу «Бакалея» поступило 9 780 литров уксуса, из которых 3 060 – из Литвы и 6 720 – из Слуцка.

– При том, что Брестская областная база «Бакалея» направила в Слуцк заявку на 17 472 л. уксуса, – подчеркнула Татьяна Осос. – Как видите, в связи с ажиотажным спросом Слуцкий завод выполнил заявку не в полном объеме. А заявки на продукцию, направленные на завод 13 и 16 июля, вообще не были выполнены из-за отсутствия транспорта у поставщика.

Очередная поставка партии уксуса в количестве 8 160 л прибудет на базу «Бакалея» уже завтра, 21 июля. Кроме того, подана заявка еще на 16 320 л. А это значит, что в самое ближайшее время так необходимый хозяйкам товар вновь вернется на полки магазинов.

Кстати

За весь июль прошлого года в Барановичах было реализовано 6 877 литров уксуса.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий