Наверх

Субъекты предпринимательства на рынках в Барановичах поставили деятельность на паузу

27.10.2022 9033 Наш край

Сегодня на городских рынках закрыто большинство торговых павильонов представителей предпринимательства. Они объявили, что ставят свою деятельность на паузу до тех пор, пока не получат четкого разъяснения, как дальше применять механизм ценообразования. До этого постановлением правительства было введено регулирование цен как на отечественные, так и на импортные товары.

subekty-predprinimatelstva-v-baranovichakh-postavili-deyatelnost-na-pauzu-.jpg

subekty-predprinimatelstva-v-baranovichakh-postavili-deyatelnost-na-pauzu-_2.jpg27 октября Совмин республики скорректировал отдельные нормы постановления №713. В частности, сообщила БЕЛТА, уточнен порядок проведения переоценки и дооценки остатков потребительских товаров импортерами и субъектами оптовой и розничной торговли. Установлен порядок отнесения расходов импортеров и субъектов оптовой и розничной торговли по фасовке потребительских товаров.

Кроме того, конкретизированы отдельные товарные позиции, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен.

Корректировки были внесены в том числе с учетом поступивших обращений. "Количество обращений существенное, как через канцелярию министерства, так и на горячую линию, через онлайн-форму. Мы сейчас готовим дополнительные разъяснения и до конца дня опубликуем на сайте МАРТ. Полагаем, что нормы постановления №713 с учетом их корректировки позволят в дальнейшем обеспечивать рынок потребительской продукцией", – резюмировал первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

Светлана ГИЛЬ

Фото читательницы




  • Мы в социальных сетях: