Наверх

Каков размер аванса по транспортному налогу надо уплатить автовладельцам Барановичей и когда

13.10.2021 0 4424 Наш край

Не позднее 15 декабря 2021 года владельцам транспортных средств необходимо уплатить авансовый платеж по транспортному налогу за авто, зарегистрированное за ними в ГАИ. В городской налоговой инспекции сообщили, что уплата производится на основании извещения, которое направляется плательщику по почте или в личный кабинет плательщика (при его наличии) не позднее 1 ноября.

– Обращаем внимание горожан, – отмечают специалисты сектора информационно-разъяснительной работы налоговой инспекции, – что при размещении извещения на уплату авансового платежа в личном кабинете дублирование такого извещения на бумаге и отправление по почте не осуществляется.

Размер авансового платежа за каждое транспортное средство составляет 1 базовую величину (29 рублей), а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – 20 рублей.

Внести платеж можно через систему ЕРИП (в том числе посредством интернет-банкинга, мобильного банкинга, отделений банков и почтовой связи либо через электронный сервис «Личный кабинет плательщика»).

Доплату транспортного налога за 2021 год физическим лицам нужно произвести не позднее 15 ноября 2022-го. Сумма налога к доплате будет указана в извещении, которое инспекция направит в адрес плательщика не позднее 1 сентября 2022 года.

Светлана ГИЛЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий