Наверх

Как начисляют плату за горячую воду в Барановичах, когда ее отключают

22.09.2021 0 2128 Наш край

С 20 сентября у многих потребителей в нашем городе временно прекращено горячее водоснабжение. И у некоторых горожан возникает вопрос: как будут начислять плату за подогрев воды за этот период?

Как пояснили «Нашему краю» в РСЦ № 2, потребителям, у которых установлены индивидуальные приборы учета расхода воды (то есть счетчики), сумму за подогрев будут выставлять на основании данных счетчиков по горячей воде.

В принципе, так происходит всегда. Эти показания ежемесячно снимают сами абоненты, и сколько кубометров горячей воды за месяц они используют, за столько и платят. То есть раз в сентябре расход горячей воды будет меньше, значит меньше надо будет платить и за ее подогрев.

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги, потребленные в сентябре, мы будем в октябре.

Причем если сейчас, когда горячее водоснабжение отсутствует, отрыть кран, из которого должна течь горячая вода, то, несмотря на то, что польется холодная, счетчик посчитает ее как горячую.

Что касается абонентов, у которых нет индивидуальных счетчиков, то платить лишние деньги им тоже не придется: поставщики услуг подают данные об отключении в расчетно-справочный центр.
 
Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий