Наверх

Где пройдут областные «Дожинки» на Брестчине и куда еще будут направлены бюджетные средства

19.01.2022 0 783 Наш край

Бюджет Брестской области на 2022 год утвержден с профицитом в 35 млн рублей. Решение областного Совета депутатов опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Исходя из прогноза социально-экономического развития, доходы областного бюджета в этом году планируются на уровне 1 млрд 989 млн, расходы – 1 млрд 954 млн рублей.

За счет средств областного бюджета предусмотрено финансирование 20 государственных программ на сумму 1,1 млрд рублей. В том числе на госпрограмму «Здоровье народа и демографическая безопасность» будет направлено 220,8 млн, «Образование и молодежная политика» - 181,5 млн, «Беларусь гостеприимная» – 134,7 млн и т.д.

Приоритетные статьи расходов по-прежнему приходятся на социальную сферу, куда планируется направить свыше 70% всех расходов консолидированного бюджета. Расходы на социальную политику возрастут на 22,5%. По-прежнему высокие темпы господдержки предусмотрены для строительства жилья. Также предусмотрены средства на финансирование мероприятий, связанных с подготовкой областных «Дажынак» в Ивацевичском районе.

Подготовила Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий