Наверх

Что ждет бывший Дом пионеров?

27.09.2019 0 1445 Наш край

Многим горожанам небезынтересно знать, что будет с историческим зданием на улице Фроленкова. В начале XX века в нем располагалось акцизное управление, сегодня дом из красного кирпича больше известен тем, что его когда-то занимал Дом пионеров, а позднее – экономико-юридический колледж.

Нынешний владелец здания подписал охранное обязательство на историко-культурную ценность, в скором будущем собственник планирует разработку научно-проектной документации, на основании которой будут осуществляться ремонтно-реставрационные работы. Об этом сегодня сообщила на заседании Барановичского горисполкома Наталья Михальчик, начальник отдела культуры исполнительного комитета.

«Наш край» уже писал о том, что будет реконструирован памятник Владимиру Ленину. Реконструкция ждет также стелу на братской могиле советских воинов и партизан на старом кладбище. Идет поиск спонсоров.

Идет ремонт еще одного исторического здания на улице Фроленкова, в котором расположен железнодорожный музей. Запланирован капремонт здания радиостанции на улице Комсомольской; в 2020 году собираются заменить кровлю пожарного депо на улице Тельмана.

Предвидится ли реконструкция других исторических барановичских зданий, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Наш край».

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий