Наверх

Больше или меньше спиртного стали покупать в последние годы в Барановичском регионе?

17.09.2020 0 181 Наш край
Фото БЕЛТА использовано в качестве иллюстрации

– Продажа алкогольных напитков предприятиями торговли в городе растет с 2016 года за счет реализации виноградных вин, коньячных изделий, шампанских, игристых вин и пива с темпом прироста 4,26%, – говорит Людмила Наумович, врач-гигиенист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Продажа алкоголя предприятиями торговли в Барановичском районе снижалась до 2018 года, затем стала расти. Увеличились продажи по всем видам алкогольных напитков. Несмотря на увеличение в последние годы, динамика продаж за последние пять лет характеризуется снижением со среднегодовым темпом (-1,45%).

Следует обратить внимание, что указанные выше уровни продаж касаются только объектов торговли. А продажа алкоголя осуществляется еще и общепитом…

В 2019 году третье место среди причин смертности населения Барановичского региона занимали внешние причины, травмы и отравления. При анализе смертности трудоспособного населения установлено, что в группу внешних причин, отравлений и травм немалый вклад внесли отравления алкоголем. Так, среди трудоспособного населения Барановичей на отравления алкоголем в структуре внешних причин смертности пришелся 21%. В Барановичском районе удельный вес отравлений алкоголем составил 31%.
 
Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий