Наверх

30 лет одиночества: в Барановичах разыскивают собственников жилого дома

16.01.2021 0 9371 Наш край

Большой интерес вызвал у читателей материал на сайте «Запутанная история»: статья набрала более 19 тысяч просмотров. В ней речь шла о том, что управление архитектуры и градостроительства горисполкома и «НК» разыскивают собственников частного дома в 4-м переулке Гражданском. На следующий день Ирине Маковской, главному специалисту управления, написали родственники мужчины, который ранее проживал по указанному адресу. Дело по ветхому дому сдвинулось.

Просим о помощи в поисках собственников еще одного жилого дома. Он пустует около 30 лет, вид у него соответствующий.

vethie-doma_2.jpg

– Земельный участок, на котором расположено домовладение на ул. Переходной, 4, не зарегистрирован. Собственником этого старого частного дома является Почтенная Тамара Георгиевна. По завещанию он достался ей от тети, – рассказала Ирина Маковская. – По опросу соседей, в доме ранее жила Домань Мария Федоровна, которой не стало 29 января 1991 года. Наследницей после ее смерти стала как раз Тамара Георгиевна. На адрес, по которому она жила: город Москва, улица Инициативная, мы отправляли письма, но ни уведомления об их получении, ни ответного письма не получили.

vethie-doma_3.jpg

Дом расположен вдоль железнодорожных путей. Но такого адреса, как ул. Переходная, 4, в ЕРСЦ нет. Хотя в Барановичском филиале Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру домовладение числится. Возможно, у собственника есть родственники, племянники, найти которых пытается управление архитектуры, чтобы решить судьбу неприглядной постройки.

vethie-doma_4.jpg

Если вам что-либо известно, сообщите об этом в управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома по адресу г. Барановичи, ул. Советская, 79, каб. 515, телефон 41-39-03, или на электронную почту управления arch@baranovichi-gik.gov.by с пометкой «для Маковской И.Н.».

Ольга Шарапо

Фото Ирины Маковской




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий