Наверх

Жители Барановичей рассказали, почему решили привиться

14.06.2021 0 526 Наш край

Некоторые горожане уже привились. «Наш край» решил выяснить, какими соображениями они руководствовались, когда принимали решение.

Алексей БОЖКО:

opros-pochemu-reshili-privitsya_4.jpg

– Считаю, что если все сделают прививку, то эта зараза прекратит распространяться дальше и сама собой переведется. Как произошло со многими другими инфекционными заболеваниями. Вспомним историю, как ту же оспу победили. Пока массово не начали прививаться против нее, умирали люди. Да, не исключаю: и с прививкой можно заболеть ковидом. Но одно дело – несколько недель проваляться с коронавирусом, и совсем другое – пережевать эту болячку, как семечки. Тем более не надо, как за границей, покупать вакцину за евро или доллары, государство позаботилось и дало шанс каждому привиться бесплатно. В качестве вакцины вполне уверен. Всё-таки сейчас не начало XX века, чтобы вести длительные испытания, достаточно современного лабораторного оборудования.

К этому вопросу у нас с женой – семейный подход, привились оба. В общем, пока все не привьются, так и будем этот коронавирус из рук в руки передавать…

Елена ПОЛУЯНЧИК:

opros-pochemu-reshili-privitsya_3.jpg

– Слышала, что те, кто привит, если и подхватят коронавирус, переболеют им в легкой форме. Конечно, стопроцентной гарантии никто, кроме Бога, не даст, но всё же… Состою на учете по щитовидке, давление у меня повышенное. Риск большой. Вот и привилась, чтобы не заразиться и никого не заразить.

Дмитрий КАЗАКЕВИЧ:

opros-pochemu-reshili-privitsya_1.jpg

– Когда заговорили о вакцинации, подумал и рассудил: хуже не будет, если сделаю прививку, вместе с тем есть надежда, что она поможет. Всё равно каждый год я прививаюсь от гриппа и не припомню, чтобы болел. Так зачем отказываться от того, что предлагают? За плечами ведь ту прививку не носить.

Виталий ВИННИЧЕК:

opros-pochemu-reshili-privitsya_2.jpg

– В том, что нужно сделать прививку, ничуть не сомневался. Перед этим сильно переболел осенью, поэтому, как только появилась возможность, записался на вакцинацию, чтобы такое не повторилось. Теперь, когда выходишь в город, в магазины, чувствуешь себя спокойно, не нужно волноваться за близких. Моя супруга тоже сделала прививку от коронавируса.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий