Наверх

Заместитель главного врача Барановичского зонального центра - об изменениях по COVID-19

18.07.2021 0 1397 Наш край

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь, принятым 14.07.2021 №401, внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия».

Согласно этим изменениям отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию Республики Беларусь из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (в том числе следовавших транзитом через территорию таких стран), имеющих сертификат о проведенном курсе вакцинации от COVID-19, который был завершен не менее, чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.

Отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, следующих в Республику Беларусь для проведения вакцинации против COVID-19.

Сокращены сроки самоизоляции граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, с 10 до 7 дней.

Установлена новая форма требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Введено требование о подтверждении наличия отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) материала, отобранного в течение 3 суток до прибытия на территорию Республики Беларусь, с использованием оригинала или копии медицинского документа на бумажном носителе или на мобильном приложении «Путешествую без границ».

Вышеперечисленные изменения подчеркивают важность наличия вакцинации от COVID-19 при пересечении границ.

Изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия» сокращают сроки самоизоляции лиц, относящихся к контактам 1 уровня, с 10 до 7 дней с последнего дня контакта.
 
Заместитель главного врача О.Р. Анискевич

Источник: gigienabar.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий