Наверх

Выяснили, хватает ли вакцин для желающих привиться от COVID-19 в Барановичах

10.06.2021 0 417 Наш край

romanovskij.jpgВчера в интернете появилась информация о том, что в некоторых поликлиниках Минска отсутствует второй компонент вакцины Гам-Ковид-Вак. «Наш край» выяснил, как обстоят дела с наличием вакцины в Барановичах.

– У нас никаких перебоев с поступлением вакцины против инфекции COVID-19 нет, ни по первому, ни по второму компоненту, – рассказал Василий Романовский главный врач Барановичской центральной поликлиники. – В достаточном количестве имеется как российской вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V), так и VeroCell (Китай).

По состоянию на 9 июня в городе имеется 1 830 доз первого компонента вакцин и 2 469 – второго компонента. При этом поступление очередной партии второго компонента российской вакцины ожидается завтра – послезавтра.

– Все прививочные пункты города работают в штатном режиме, вакцинируются все желающие, – отметил Василий Романовский. – Также хочу подчеркнуть, что, согласно информации Министерства здравоохранения Беларуси, интервал между введением первого и второго компонента Гам-Ковид-Вак может составлять от 21 до 90 дней, а вакцины VeroCell – от 21 до 28 дней.

На вечер 9 июня в регионе первым компонентом вакцинировано уже 13 720 человек (6,71% населения), из них в городе – 11 086, в районе – 2 634. Второй компонент вакцины ввели 8 586 жителям региона.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий