Наверх

Вся правда о вреде и пользе хлебцев

30.09.2021 599 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Какие полезные свойства есть у хлебцев, а чем они могут навредить – в обзоре РИА «Новости».

В чем польза

Консервантов, соли и сахара не должно быть в составе полезных хлебцев. Цельнозерновые хлебцы без муки – исключительно полезны. В этом случае хлебцы помогают в похудении. Они быстро насыщают, не дают переедать, выводят из организма токсины, положительно влияют на пищеварительную систему.

Рисовые хлебцы рекомендуются людям с нервными расстройствами.

Гречневые хлебцы полезны при анемии.

Овсяные помогут укрепить иммунитет.

В чем вред

Хлебцы – не сильно низкокалорийный продукт: 300 килокалорий – в 100 г. В зависимости от используемых в составе зерен показатель может меняться. Самые низкокалорийные, к примеру, пшеничные (около 240 килокалорий), а самые калорийные – льняные (более 400 килокалорий). Поэтому более пяти хлебцев в день нельзя есть худеющим, иначе лишний вес никуда не уйдет.

Продукт также противопоказан людям с аллергической реакцией на зерна и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Если в состав хлебцев включены консерванты, они уже не считаются натуральными.

Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: