Какие полезные свойства есть у хлебцев, а чем они могут навредить – в обзоре РИА «Новости».
В чем польза
Консервантов, соли и сахара не должно быть в составе полезных хлебцев. Цельнозерновые хлебцы без муки – исключительно полезны. В этом случае хлебцы помогают в похудении. Они быстро насыщают, не дают переедать, выводят из организма токсины, положительно влияют на пищеварительную систему.
Рисовые хлебцы рекомендуются людям с нервными расстройствами.
Гречневые хлебцы полезны при анемии.
Овсяные помогут укрепить иммунитет.
В чем вред
Хлебцы – не сильно низкокалорийный продукт: 300 килокалорий – в 100 г. В зависимости от используемых в составе зерен показатель может меняться. Самые низкокалорийные, к примеру, пшеничные (около 240 килокалорий), а самые калорийные – льняные (более 400 килокалорий). Поэтому более пяти хлебцев в день нельзя есть худеющим, иначе лишний вес никуда не уйдет.
Продукт также противопоказан людям с аллергической реакцией на зерна и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Если в состав хлебцев включены консерванты, они уже не считаются натуральными.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА