Наверх

Все ли хлебцы полезны?

02.10.2018 1215 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Считается, что хлебцы – это здоровая еда, которая полезна для фигуры. Но так ли это? «Нк» изучил вопрос.

Хлебцы содержат много углеводов, клетчатки, пищевых волокон, аминокислот. В них большое содержание витаминов Е, А, В1, В2, РР. Из микроэлементов содержат железо, калий, натрий, кальций, фосфор и магний.

Качественными считаются хлебцы, которые сделаны из цельнозерновой муки либо обдирной муки грубого помола. В их составе не должно быть дрожжей, консервантов, антиокислителей. По калорийности хлебцы почти равны хлебу. Но благодаря своему составу они помогают избавиться от лишнего веса. Достаточно съедать 3-5 штук в день, чтобы получить 35 г клетчатки и сжечь 245 ккал. Потому временный отказ от хлебобулочных изделий не принесет вреда для здоровья. Ниже всего калорийность в ржаных хлебцах – в них содержится много аминокислот, которые способствуют сжиганию лишнего жира.

Детям до 4 лет лучше не употреблять хлебцы: для детского кишечника слишком грубая клетчатка не подходит.

Не стоит слишком увлекаться этим продуктом и искать в нем панацею от лишнего веса. Питание во время диеты должно быть сбалансированным, хлебцами же лучше всего заменить ржаной хлеб. Употребляйте по 1 хлебцу с каждым приемом пищи. Самые полезные – это ржаные, пшеничные, рисовые и кукурузные хлебцы. Это отличный вариант перекусов на работе. Но употреблять хлебцы лучше до 5 часов дня, чтобы не перегружать желудок на ночь.

Екатерина Рахманова.



  • Мы в социальных сетях: