Арбуз и дыня – вкуснейшие спутники лета, в которых содержится множество витаминов и минералов. В жару насладиться сочным вкусом точно никто не откажется. В эфире телеканала ОНТ врач общей практики Анастасия Полежаева рассказала, сколько в день можно съедать дыни и арбуза, пишет sb.by.
Считается, что арбуза или дыни можно употреблять около 500 г в сутки. Это равняется двум кусочкам:
– Конечно же, мы употребляем гораздо больше, но если это происходит одноразово, то ничего страшного для организма нет. Арбуз – ягода довольна емкая и содержит богатый состав, в котором очень большое количество фруктозы и витамина С. Поэтому лучше употреблять его в первой половине дня, так как он лучше усваивается. Также не рекомендуется употреблять арбуз после плотного обеда или в комбинации с другими фруктами, так как будет большая нагрузка на организм в целом.
При сахарном диабете вообще не рекомендован прием арбуза и дыни, добавила специалист:
– В целом в любом деле важна мера. Если вы съедите один небольшой кусочек, то особого вреда для организма не будет.