Наверх

Врач рассказал об особенностях женского питания во время беременности

18.05.2021 234 Наш край

Во время беременности женщинам важно правильно и полноценно питаться. В их рационе не должно быть продуктов, содержащих витамин А и трансжиры, а также непрожаренного мяса. Об этом в программе "О самом главном" рассказал российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

По словам специалиста, беременным нужного много протеина и калорийных блюд. Продуктов, содержащих трансжиры, должно быть минимум. Из рациона важно исключить колбасы и выпечку, поскольку они замедляют рост плода.

Александр Мясников отметил, что женщины во время беременности подвержены такой бактерии, как листерия, поэтому в период вынашивания плода нужно отказаться от копченой рыбы и мягких сыров.

По словам врача, также важно исключить из рациона печеночный паштет, потому что в нем содержится много опасного для беременных и плода витамина А.

– Если вы принимаете витамины, проверьте содержание витамина А. Его там не должно быть либо может быть минимальное количество. Витамин А вызывает расстройство развития плода, – обратил внимание специалист.

Вместе с тем во время беременности женщина может заразиться токсоплазмозом. Заболевание развивается в организме в результате употребления стейков слабой прожарки, поэтому во время вынашивания плода нужно включать в рацион только хорошо прожаренное мясо.




  • Мы в социальных сетях: