Врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев назвал продукт, чрезмерное потребление которого приводит к повышенному давлению. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.
По словам Вахляева, серьезный провокатор повышенного артериального давления - соль. Чрезмерное ее потребление может стать риском развития инфаркта миокарда. Как отметил ученый, в первую очередь следует оценить свою еду с позиции соли, так как потребляют ее довольно много.
Также Вахляев отметил, что мы придерживаемся северной культуры питания. Она предполагает большое потребление жиров животного происхождения, молочных продуктов, яиц и мяса, которые обогащены холестерином. Ученый дал рекомендацию отдавать предпочтение диетическим видам животных белков, которыми являются куриная грудка, мясо кролика, индейки, морепродукты и рыба. Кроме того, специалист подчеркнул пользу масел растительного происхождения.