Наверх

Врач-онколог назвала лучший молочный продукт

22.10.2020 0 4707 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Не будем долго скрывать от вас тайну – это кефир. На своей странице в «Инстаграм» об этом написала врач-онколог и проктолог, сообщают «РИА-Новости».

По словам Елены Смирновой, кефир особенно полезен тем, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров. Эксперт назвала пять причин, почему кефир должен быть включен в рацион:

1)стимулирует пищеварение (быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи);

2)улучшает микрофлору кишечника за счет содержания молочнокислых бактерий и дрожжей-пробиотиков;

3)устраняет запоры, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, геморроя и рака;

4)богатый источник кальция и белка;

5)содержит множество витаминов (А, РР, бета-каротин, С, Н, восемь витаминов группы B и минералов: магний, натрий, фосфор, серу, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.

‒ Кефир можно спокойно пить перед сном, если у вас нет склонности к отекам (в таком случае его лучше употреблять в течение дня). В ночное время же лучше усвоится кальций. Кроме того, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть, — рассказала Елена Смирнова.

Также врач-онколог добавила, что кефир полезен не всем. Этот молочный продукт стоит исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. К тому же кефир противопоказан и при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий