Наверх

Врач назвал лучшее время для купания в открытых водоемах

08.06.2022 0 1769 Наш край

Купаться в открытых водоемах можно только тогда, когда температура воды в них не ниже 19–20 градусов, говорит врач профилактической медицины Минского городского клинического центра психиатрии и психотерапии Леонид Мелешко, передает sb.by.
 
 – Лучшее время для купания – с 9 утра до 12:00, затем примерно через 2–3 часа после обеда. А вот в разгар солнцепека в воде лучше не плескаться, особенно если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
 
Перед тем как войти в воду, проведите некоторое время на солнышке, выполните несколько простых физических упражнений, чтобы разогреться. В воде старайтесь постоянно активно двигаться – это поможет избежать переохлаждения. А вот если вы долгое время блаженствовали на берегу под жарким солнцем, не нужно резко приступать к купанию – смена температур чревата спазмом диафрагмы и остановкой дыхания, судорогами. Особую осторожность нужно проявлять пожилым людям.
 
Нелишним будет напомнить об одной из самых частых травм на воде – «вклинивании» позвоночника в череп. Это происходит в том случае, когда человек ныряет вниз головой на небольшой глубине. Поэтому лучше заходить в воду постепенно, особенно в незнакомых местах.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий