Наверх

Врач назвал болезни, из-за которых возникает сильная жажда

13.08.2022 0 9379 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Сильная жажда бывает не только при сахарном диабете. Существует ряд других заболеваний, на которые может указывать такой симптом. Подробнее об этих проблемах в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказал врач-педиатр Дмитрий Чеснов, сообщает sb.by.


Доктор подтвердил, что сильная жажда является одним из признаков сахарного диабета.

– Жажда – один из самых ярких признаков диабета. Но она может быть и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит. Также симптом иногда встречается при патологиях желчевыводящих путей. Почки тоже имеют значение в выведении воды и некоторых электролитов, – обратил внимание Дмитрий Чеснов.

По словам доктора, обратиться к эндокринологу нужно в том случае, если у пациента есть постоянная жажда, причем даже ночью, а также сухость во рту, сонливость, частая смена настроения и быстрая утомляемость.

– Нарушен обмен глюкозы – нет энергетического баланса. И тогда организм испытывает энергетический голод, – отметил Дмитрий Чеснов.

Наряду с этим доктор подчеркнул, что если эти симптомы встречаются у человека с лишним весом, значит, скорее всего, у него действительно есть сахарный диабет.

– Не ждите, в таком случае вам требуются несложные и доступные диагностические мероприятия, – заключил Дмитрий Чеснов.





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий