Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. (2 пласта);
перец болгарский – 1-2 шт.;
шампиньоны – 400 г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
помидор – 2 шт.;
сыр твердый – 300 г;
кетчуп – 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
подсолнечное масло – для обжаривания.
Приготовление.
Нарезаем лук кубиками, шампиньоны ‒ полосками.
Немного солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле 15 минут.
Тем временем раскатываем оба пласта теста под размер противня.
Предварительно противень присыпаем мукой и выкладываем оба пласта теста друг на друга (так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку), делаем бортики.
Смазываем тесто кетчупом, выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.
Режем мелкими кубиками перец и посыпаем сверху.
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца, немного солим и перчим.
Натираем сыр и равномерно посыпаем всю пиццу.
Ставим вегетарианскую пиццу в духовку при 180 градусах на 30‒40 минут.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com