Наверх

Вегетарианская пицца на слоеном тесте для всей семьи

06.04.2020 686 Наш край

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. (2 пласта);

перец болгарский – 1-2 шт.;

шампиньоны – 400 г;

лук репчатый – 2-3 шт.;

помидор – 2 шт.;

сыр твердый – 300 г;

кетчуп – 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

подсолнечное масло – для обжаривания.

Приготовление.

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны ‒ полосками.

Немного солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле 15 минут.

Тем временем раскатываем оба пласта теста под размер противня.

Предварительно противень присыпаем мукой и выкладываем оба пласта теста друг на друга (так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку), делаем бортики.

Смазываем тесто кетчупом, выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.

Режем мелкими кубиками перец и посыпаем сверху.

Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца, немного солим и перчим.

Натираем сыр и равномерно посыпаем всю пиццу.

Ставим вегетарианскую пиццу в духовку при 180 градусах на 30‒40 минут.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: