Наверх

В Барановичах добровольцев, переболевших COVID-19, приглашают сдать плазму

02.12.2020 0 2268 Наш край

Барановичская городская станция переливания крови приглашает добровольцев, которые переболели коронавирусом и выздоровели, сдать антиковидную плазму.

– Для лечения больных коронавирусом используют все возможные средства и методы. Сейчас востребована антиковидная плазма для переливания пациентам, у которых коронавирусная инфекция протекает в средней и тяжелой форме. Предполагается, что переливание плазмы с антителами к вирусу поможет пациентам активировать иммунную систему, – поясняет врач-терапевт Барановичской станции переливания крови Антонина Беспалова. – Стать донорами антиковидной плазмы могут переболевшие любой формой коронавируса жители Барановичского региона в возрасте от 18 до 55 лет, у которых нет противопоказаний. Так, масса тела потенциального донора должна быть не менее 55 килограммов.

Обязательное условие: с момента полного клинического и лабораторного выздоровления должно пройти не менее 21 дня. Перед сдачей плазмы донор проходит полное обследование. Телефоны регистратуры для справок: 64-48-28, 64-48-29.

Уже 12 жителей Барановичей прошли предварительное обследование и сдали плазму, большинство из них – медицинские работники.
 
Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий