Сегодняшний ужин станет настоящим кладом для тех, кто любит сладкое. Блюдо получится не только красивым и эстетичным, но и еще мегаполезным! Малина содержит салициловую кислоту, которая не даст вам раскиснуть и заболеть, смородина также поднимает иммунитет и улучшает самочувствие. Ну и, конечно, рецепт десерта создан для сохранения вашей фигуры.
Ингредиенты:
– обезжиренный творог (50 г),
– два яйца,
– 1 ч. л. сахара-песка (или сахарной пудры),
– ягоды (у нас малина и смородина).
Приготовление:
– отделяем белки от желтков (последние нам не понадобятся);
– взбиваем белки с половиной сахара 2-3 минуты миксером или в кухонном комбайне до образования густой пены;
– творог и другую половину сахара взбиваем отдельно;
– на низ стакана (креманки) выкладываем смородину, затем творожную массу, слой малины, сверху – белки (с помощью кондитерского шприца или, как мы, выложив белковую массу в полиэтиленовый пакет и отрезав уголок);
– сверху украшаем малиной.
Время приготовления: 10 минут.
Итого (100 г): 90 ккал.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора