Наверх

Ужин на 90 ккал. Белково-ягодный десерт

02.04.2019 372 Наш край

Сегодняшний ужин станет настоящим кладом для тех, кто любит сладкое. Блюдо получится не только красивым и эстетичным, но и еще мегаполезным! Малина содержит салициловую кислоту, которая не даст вам раскиснуть и заболеть, смородина также поднимает иммунитет и улучшает самочувствие. Ну и, конечно, рецепт десерта создан для сохранения вашей фигуры.

Ингредиенты:

– обезжиренный творог (50 г),
– два яйца,
– 1 ч. л. сахара-песка (или сахарной пудры),
– ягоды (у нас малина и смородина).

Приготовление:

– отделяем белки от желтков (последние нам не понадобятся);

– взбиваем белки с половиной сахара 2-3 минуты миксером или в кухонном комбайне до образования густой пены;

– творог и другую половину сахара взбиваем отдельно;

– на низ стакана (креманки) выкладываем смородину, затем творожную массу, слой малины, сверху – белки (с помощью кондитерского шприца или, как мы, выложив белковую массу в полиэтиленовый пакет и отрезав уголок);

– сверху украшаем малиной.

Время приготовления: 10 минут.

Итого (100 г): 90 ккал.

Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры!

Ольга Шарапо

Фото автора



  • Мы в социальных сетях: