За основу сегодняшнего ужина мы взяли говяжью печень (на английском языке название блюда звучит как «биф ливер» (beef liver)). В ней содержится около 70% белков, причем из всех видов печени (свиной, куриной) говяжья имеет наименьшую калорийность.
Приготовление
ШАГ 1. Говяжью печень режем длинными тонкими кусочками.
ШАГ 2. Выкладываем в сковороду и тушим под закрытой крышкой с небольшим количеством воды 15 минут.
ШАГ 3. Готовим смесь из соли и специй, сушеной зелени, 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды.
ШАГ 4. Заливаем печень и тушим еще 7-8 минут.
Подавать в горячем виде, можно дополнительно сделать подливку.
Итого (100 г): 135 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Готовьте с удовольствием, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора