Близится апрель, а это значит, лето всё ближе…
Сочные овощи и зелень напоминают нам о лете. На ужин мы решили приготовить салат, который в прямом смысле сжигает жир. Его калорийность очень низкая, поэтому вы можете позволить себе две порции легкого салата.
Все компоненты нашего блюда имеют низкий гликемический индекс (ГИ) – это относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, уровня инсулина.
Ингредиенты:
· помидор (ГИ 10),
· огурец (ГИ 20),
· салат (ГИ 10),
· укроп (ГИ 5),
· петрушка (ГИ 5),
· оливковое масло,
· соль,
· прочее (можно редис, лук, руколу и другое).
Нарезайте овощи и зелень так, как любите, добавьте щепотку соли и заправьте оливковым маслом.
Итого (100 г): 55 ккал.
Время приготовления: 5 минут.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора