Эти мини-котлетки условно можно назвать «пальчиками» из-за их продолговатой формы. К тому же они еще и менее калорийные, нежели такие же мясные деликатесы из свинины. Секрет в том, что мы добавили в фарш (свинина+курица) немного вареной фасоли. Вкус от этого стал только интереснее.
Ингредиенты:
– фарш (свинина, курица),
– отварная белая фасоль,
– небольшая луковица,
– яйцо куриное,
– соль,
– домашние специи (тмин, укроп, кориандр),
– растительное масло для жарки.
Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку отварную фасоль, лук. Добавляем всё в фарш, в том числе специи яйцо, соль. Формирует котлеты продолговатого вида. Обжариваем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне 10 минут. Можно подавать с овощным гарниром, у нас – маринованная морская капуста.
Время приготовления: до 25 минут.
Итого: 285 ккал.
Готовьте быстро, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо.
Фото автора.