Сегодня мы решили приготовить на ужин биточки – небольшие котлеты из рубленого куриного мяса. Хотя их можно превратить и в тефтели, приготовив на пару.
Ингредиенты:
• куриное филе,
• рис,
• картофель,
• чеснок,
• яйцо,
• соль, специи,
• панировочные сухари,
• масло растительное.
ШАГ 1. Отвариваем рис (мы взяли дробленый) в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2. Куриное филе мелко рубим ножом, чтобы получился фарш. Добавляем к нему соль, специи, яйцо, сухари панировочные, измельченный чеснок, картофель, натертый на картофельной терке.
ШАГ 3. Формируем биточки любой формы и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон так, чтобы они подрумянились. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 5‒7 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Итого (2 котлеты): 280 ккал.
Готовьте с удовольствием, быстро, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора