История появления омлета гласит, что его придумали австрийские бедняки и добавляли туда много хлеба. По второй версии, омлет начали готовить в столице Австрии, Вене, и это блюдо было королевским. Но в любом случае оно содержало в составе яйца, молоко и муку.
Попробуем приготовить быстро простой и вкусный омлет, для которого потребуются:
– 2 куриных яйца,
– 50 мл молока,
– щепотка соли,
– зеленый лук (мы его выращиваем на окне: в нем есть пищевые волокна, минералы и витамины),
– 2 ст. л. муки,
– 1 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью и молоком взбиваем в миске до однородности, добавляем муку, снова перемешиваем. Мелко нарезанный зеленый лук (можно побольше) отправляем в полученную смесь.
Готовим омлет в сковороде небольшого диаметра. Разогреваем ее, смазываем растительным маслом, выливаем туда приготовленную массу и поджариваем на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Итого: 230 ккал.
Готовьте быстро, вкусно и без вреда для фигуры.
Ольга Шарапо
Фото автора