На пятничный ужин мы решили приготовить нежные тефтели из кролика. Это белое мясо, содержащее полноценный белок, можно купить сейчас во многих гипер- и супермаркетах.
Приготовление
1. Отделяем от тушки мясо и делаем из него фарш.
2. Добавляем отварной рис, солим, перчим.
3. Отправляем в фарш 3 перепелиных яйца.
4. Перемешиваем все ингредиенты.
5. Формируем шарики небольшого размера.
6. Выкладываем их сразу все в сковороду, наливаем 200 г воды и закрываем крышкой.
7. Сверху кладем слой крупно нарезанного репчатого лука и натертой на крупной овощной терке моркови.
8. Тушим 20 минут на среднем огне.
9. Добавляем соус: перемешиваем 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. пасты томатной, 1 ст. л. воды, домашние специи, соль.
10. Заливаем соусом блюдо и тушим еще 10 минут.
Подаем тефтели горячими, с гарниром или без него. Мы подали с картофельным пюре.
Итого (порция 200 г): 215 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Готовьте с удовольствием, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо