Печень по-венециански – это печень с луком. Мы решили добавить два вида лука – белый репчатый и перья зеленого. Притом взяли для быстроты приготовления куриную печень. Калорийность говяжьей и свиной печени практически не отличается от куриной. Но если есть время, можно приготовить говяжью – она самая полезная.
ШАГ 1.
В сковороду выкладываем целые кусочки куриной печени, крупно нарезанный белый репчатый лук. Солим, перчим. Добавляем 100 мл воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
ШАГ 2.
Добавляем зеленый лук, домашние специи. Слегка присыпаем мукой и тщательно перемешиваем (это для того, чтобы подлива была чуть гуще). Тушим еще 5‒7 минут.
ШАГ 3.
Печень по-венециански подавайте горячей с подливой.
Время приготовления: 25 минут.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо
Фото автора