Зимой, когда наступает разгар заболеваний, важно повышать свой иммунитет. Заболевания дыхательных путей, грипп и простуда становятся повседневным явлением в это время года. Иммунитет играет ключевую роль в защите организма от болезней. Российский доктор Ольга Лисенкова рассказала о трех продуктах, которые помогут укрепить иммунную систему, пишет sb.by.
По словам Ольги Лисенковой, наша иммунная система борется с вирусами, бактериями, паразитами с помощью белковых тел:
– Поэтому для нормального иммунитета крайне важно достаточное потребление белка. Идеальным белком является яйцо. Поэтому данный продукт нужно есть регулярно. Это поможет поддерживать в нормальном состоянии иммунную систему и восполнять недостаток белка.
Также в свой рацион следует включить квашеную капусту. По словам Ольги Лисенковой, это прекрасный источник клетчатки, пробиотиков, бактерий, которые помогают нормальной работе кишечника и иммунной системе.
– Также это источник метабиотиков (продукты в жизнедеятельности бактерий), которые губительно влияют на гнилостную микрофлору и на паразитов, – добавила Ольга Лисенкова. – Поэтому квашеная капуста – это прекраснейший продукт для поддержания здоровья кишечника.
Кроме этого, для нормального здоровья очень важен баланс гормональной системы. И для этого крайне важно употреблять сливочное масло.
– Хорошее качественное сливочное масло – это прекрасный источник жира, – уточнила Ольга Лисенкова. – Масло важно для здоровья нашей иммунной системы, для гормонального баланса. Также оно является отличным источником энергии. Если вы будете регулярно употреблять эти три продукта: яйца, сливочное масло и квашеную капусту, то однозначно ваш организм и иммунная система будут лучше работать.
Также Ольга Лисенкова добавила, что из рациона следует убрать вредные продукты. В идеале исключить всё то, что содержит добавленный сахар. Потому что вместе с полезной энергетической функцией сахар угнетает иммунную систему, разрушающе действует на сосуды, подавляет рост хорошей микрофлоры кишечника и кожных покровов, а при его избыточном употреблении приводит к тотальному гликированию организма.