Наверх

Тренер по фитнесу рассказал, как питаться полезно и при этом дешево

10.04.2024 641 Наш край

Если бюджет скромен или просто есть желание сэкономить на еде, но надо сделать рацион не слишком калорийным, на помощь придут дешевые и при этом полезные продукты. Их порекомендовал Сергей Горбатко – фитнес-тренер, эксперт в похудении с 12-летним стажем, пишет sb.by

Если говорить об углеводах, то обратите внимание на крупы. Вам не нужны недешевые амарант, булгур, киноа – лучше взять классику: гречку, рис, перловку. Эти каши тоже крутые, в них содержатся точно такие же углеводы, как и в перечисленных выше. Еще можно взять горох, а также фасоль, в составе которой очень много белка.

Дальше выбираем белок. Самый доступный продукт – это куриные яйца. Некоторые люди достают из них желтки, чтобы снизить калорийность. Это на ваш выбор. Главное, используя яйца в своем рационе, вы получаете большое количество питательных веществ.
Еще один дешевый, но полезный продукт – творог. Можно брать с жирностью от одного до пяти процентов. Заметьте: чем выше жирность творога, тем он дороже.

По словам Сергея Горбатко, не обойтись без субпродуктов: печени, куриных сердечек, желудочков. В них много макроэлементов, они хорошо насыщают, да и стоят недорого.

Что касается рыбы, необязательно брать дорогую белую – можно приобрести филе минтая, обжарить его в панировке или с луком и морковкой.
Говоря о дешевой и полезной еде, конечно же, нельзя обойти стороной овощи. Необязательно брать дорогие пучковые салаты, лучше возьмите белокочанную или пекинскую капусту, морковь, свеклу. Не забываем про квашеную капусту. Кстати, ферментированные продукты очень богаты питательными веществами.

Еще один прекрасный вариант недорогого и при этом полезного продукта – замороженные овощи. Их достаточно положить на сковородку, поджарить на минимальном количестве масла – и отличная альтернатива свежим овощам готова.

При этом фитнес-тренер Сергей Горбатко рекомендует питаться сбалансированно и компоновать все эти недорогие, но очень полезные продукты на своей тарелке.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО





  • Мы в социальных сетях: