Наверх

Специалист по питанию объяснила, почему в ягодах больше пользы, чем во фруктах

15.01.2024 2656 Наш край

Ягоды и фрукты – важный источник витаминов и минералов и поэтому считаются полезными для поддержания здоровья продуктами. Их надо есть не только в летнее время, но и в зимние месяцы, чтобы способствовать хорошему самочувствию. Однако мало кому известно, что эксперты считают ягоды более полезными. Нутрициолог Татьяна Забалуева в своем аккаунте в TikTok объяснила, чем же фрукты уступают  ягодам, пишет sb.by

По мнению эксперта в области здорового питания, ягоды имеют целый ряд преимуществ по сравнению с фруктами:

– Дело в том, что они усваиваются гораздо легче. Кроме того, в ягодах содержится больше клетчатки, чем во фруктах. Кстати, в ягодах меньше сахара, чем во фруктах. Помимо этого, они предотвращают старение и способствуют детоксикации нашего организма.

Кроме того, Татьяна Забалуева упомянула о пяти продуктах, которые, в свою очередь, делают более активным процессы старения человеческого тела:
– В частности, речь идет о белой муке, сахаре, алкоголе, маргарине и колбасных изделиях. Если эти продукты постоянно присутствуют в вашем рационе, то вы будете испытывать проблемы с кожей. Вам будут знакомы такие состояния, как сухость, целлюлит и ранние морщины.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: