Не все и не всегда мы едим строго по часам и с равными интервалами между завтраком, обедом и ужином. Почему надо следить, чтобы паузы между приемами пищи не слишком затягивались, в своем аккаунте в TikTok объяснила врач диетолог-нутрициолог Инна Рожок, пишет sb.by.
Слишком долгие перерывы способны привести к затрудненной или систематически недостаточной дефекации. Инна Рожок дала рекомендацию употреблять пищу как минимум три-четыре раза в день.
– Не делайте большие интервалы между приемами пищи. Ешьте минимум три-четыре раза в день. Кроме того, выпивайте утром натощак и за полчаса до еды стакан или полстакана воды. Лучше с соком алоэ. Алоэ улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В целях профилактики запоров эксперт по здоровому питанию также порекомендовала выпивать дневную норму воды и обогащать меню продуктами с клетчаткой.
– Старайтесь выпивать в день свою норму воды: около 30 миллилитров на один килограмм веса. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например: свежие овощи, зелень, отруби, грубые каши или специализированные продукты с клетчаткой. Помимо этого, ежедневно съедайте кисломолочные и ферментированные продукты, например квашеную капусту.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО