Наверх

Состояние 12-летнего Ромы стабилизировано, но остается по-прежнему тяжелым - Минздрав

04.05.2021 0 17661 Наш край

Состояние 12-летнего Ромы стабилизировано, но остаётся по-прежнему тяжелым, сообщает Минздрав. Сейчас белорусские врачи Республиканского ожогового центра БСМП готовят его к очередной операции. Ситуацию на контроле держит лично Глава государства Александр Лукашенко.

Сегодня (в режиме видеоконференции) состоялся консилиум с участием представителей министерств здравоохранения Беларуси и России, ФГБУ "НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского" Минздрава России, ведущих специалистов - комбустиологов, хирургов, анестезиологов и др. Специалисты обсудили тактику лечения подростка и выбрали наиболее оптимальный вариант на данном этапе.

Напомним, Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего братика Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое ему пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

История с мальчиком, который пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, всколыхнула интернет.

В Беларуси запущена акция в поддержку юному герою: люди записывают видео со словами поддержки Роме и его родителям, неравнодушные люди помогают семье, оставшейся без крова





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий