Весной из цветков одуванчика готовлю целебное вино. Оно помогает даже при запущенном атеросклерозе (с потерей памяти): выводит из организма шлаки, холестерин, токсические вещества. Это средство помогает в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы. Эффективно как мочегонное, болеутоляющее средство при холециститах, гепатитах, гастритах.
Заливаю
Готово оно через два месяца. Процеживаю вино, отжимаю, жмых выбрасываю. Разливаю в трехлитровые бутыли (две закатываю на зиму, а третью закрываю капроновой крышкой, чтобы пить в ближайшее время).
Пью по полстакана на ночь: разбиваю в стакан свежее куриное яйцо (для профилактики онкологических заболеваний), заливаю его горячим вином (42–45 градусов), быстро размешиваю и выпиваю. Так делаю десять дней подряд, затем – перерыв на две недели, и снова повторяю курс.
Кстати
В ярко-желтых цветках одуванчика, сладковатых на вкус, с медовым запахом, содержится лутеин, необходимый для нормальной функции зрачка. В средние века соком этих цветков лечили трахому.