Наверх

Сладости по-черному: стоит ли их бояться?

19.03.2019 312 Наш край
Фото https://otzovik.com

На прилавках магазинов вы наверняка видели черные сладости. Возможно, даже и пробовали. Полезны они или опасны – разбирался «НК».

Во-первых

Кондитерская фабрика «Витьба» (город Витебск) производит вафли под одноименным названием и трубочки цвета смоли.

Фото https://ok.ru/vitalur

В холодильниках можно найти и черное мороженое под названием “Boo!” Могилевской фабрики мороженого.

Фото https://agronews.com

Во-вторых

Обратим внимание на упаковку, точнее на состав продукта.

Производители пишут, что в качестве красителя Е153 используют растительный уголь. Это натуральный энтеросорбент, который применяют в фармакологии для производства активированного угля. Теперь же его облюбовали и кондитеры. Причем в мороженом этот натуральный краситель содержится как в рожке, так и в самом мороженом.

Получается, черные сладости не опаснее белых или любых других.

Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях: