Наверх

Шестилетнему Илье срочно нужна ваша помощь

04.12.2020 0 376 Наш край

Срочно требуется помощь Ивковичу Илье, 2014 г.р.

В 2 года ребенку поставили диагноз «двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени», что, соответственно, привело к задержке развития речи ‒ и это 2-я степень утраты здоровья.

Только в июле 2018 года семья  получила направление на операцию. Время в этом случае сыграло очень большую роль, так как рекомендуется проводить первую операцию до 2 лет, а Илье уже было 3,9 года. Врачи сначала пытались отговорить родителей от операции из-за тяжелой реабилитации в таком возрасте, но они всё равно настояли на операции.

pomozh-rebenku-4-12.jpg

Сейчас ребенку очень нужен кохлеарный аппарат на второе, левое ушко. Ведь это позволит Илье слышать всегда, даже если один из аппаратов выйдет со строя. Илья сможет полноценно слышать с обеих сторон, ведь сейчас весь поток информации идёт только на одно ушко, и ему приходится постоянно поворачивать голову, чтоб расслышать, что говорят вокруг. Также это ускорит и упростит реабилитацию, облегчит процесс восстановления речи. Но учитывая то, что Ильюше уже 6 лет, проводить операцию нужно как можно скорее.

Стоимость импланта и проведение операции в Центре слуха и речи “МЕДИНКУС” г. Надажин (Республика Польша) составляет 32 000 евро. Семья ведет сбор в соцсетях, активно пишет письма организациям, но время работает против них. По состоянию на 23 ноября удалось собрать только 8 428 евро.

Семья надеется на помощь неравнодушных людей среди читателей «Нашего края». И заранее благодарит всех, кто поможет малышу.

pomozh-rebenku-4-122.JPG





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий