Благодаря богатому составу витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов фруктовые чаи благотворно влияют на организм. О том, какие виды этих напитков обладают наибольшей пользой, порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.
Яблочный чай. Богат витаминами C и K, железом и калием. Помогает укрепить иммунную систему и улучшает пищеварение.
Малиново-клубничный чай. Содержит большое количество витамина C, антиоксиданты, железо и кальций. Полезен для укрепления иммунитета и улучшения состояния кожи.
Имбирный чай. Обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и способствует укреплению иммунной системы.
Клюквенник. Богат витамином C и антиоксидантами, полезен для профилактики инфекций мочевыводящих путей и укрепления иммунитета.
Облепиховый чай. Отличается высоким содержанием витаминов A, E и C, а также антиоксидантов. Способствует укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.
– Если вы страдаете аллергией на какие-либо фрукты или ягоды, от соответствующих видов фруктового чая следует отказаться, – предупредила эксперт.