Совмещать творог с некоторыми продуктами не очень полезно. О чем именно речь? С читателями «СБ – Бенларусь сегодня» поделился мением специалист по снижению веса Павел Исанбаев, слова которого передает РИА Новости.
Спикер отметил, что сам по себе творог сочетается с любыми продуктами, но большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. Что это означает? Организм будет быстрее усваивать питательные вещества. Поэтому людям, у которых проблемы с повышенным уровнем сахара, лучше избегать сочетаний творога с простыми углеводами (например, вареньем или медом).
Павел Исанбаев также подчеркнул, что творог с более высокой жирностью (9%) или в сочетании со сметаной будет полезнее обезжиренного. Дело в том, что добавление жира к этому продукту снизит вышеупомянутый инсулиновый обмен. Кстати, это может сделать и клетчатка, так что поесть перед порцией творога овощи – очень даже хорошая идея. К слову, зелень или болгарский перец можно добавлять прямо в творог – получится свежо и вкусно, именно то, что нужно для жаркого лета.