Наверх

Рецепт овсяного печенья без муки

26.01.2020 4382 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru

В последние выходные января «НК» предлагает приготовить овсяное печенье без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, которое сделать под силу каждому. Причем в нем значительно меньше калорий, чем в мучном печенье.

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

геркулес – 2 стакана;

масло сливочное – 60 г;

молотая корица – 1 ст. л.;

разрыхлитель теста – 1 ст. л.;

кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

сахар – 50 г;

соль – щепотка.

Приготовление:

Полтора стакана геркулеса смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

В миске смешать овсяную смолотую муку, геркулес целиком, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и крахмал.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, вмешать в сухие ингредиенты. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно добавить несколько ложек горячей воды.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см, стаканом или вырубкой вырезать круглое печенье.

Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить заготовки на расстоянии не менее чем 1,5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовое печенье остудить. Овсяное печенье без муки хранится в герметичной ёмкости 2-3 недели.

Рецепт и фото с сайта https://tvoirecepty.ru

Рецепты правильных ужинов здесь




  • Мы в социальных сетях: