В последние выходные января «НК» предлагает приготовить овсяное печенье без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, которое сделать под силу каждому. Причем в нем значительно меньше калорий, чем в мучном печенье.
Овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
геркулес – 2 стакана;
масло сливочное – 60 г;
молотая корица – 1 ст. л.;
разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
сахар – 50 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Полтора стакана геркулеса смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
В миске смешать овсяную смолотую муку, геркулес целиком, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и крахмал.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, вмешать в сухие ингредиенты. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно добавить несколько ложек горячей воды.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см, стаканом или вырубкой вырезать круглое печенье.
Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить заготовки на расстоянии не менее чем 1,5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Готовое печенье остудить. Овсяное печенье без муки хранится в герметичной ёмкости 2-3 недели.
Рецепт и фото с сайта https://tvoirecepty.ru
Рецепты правильных ужинов здесь