Диетологи Лорен Манакер и Кортни Д`Анджело назвали основные ошибки в выборе блюд для завтрака, пишет Doктор Питер. Завтракать нужно, но важно чем именно.
Разрушительный эффект для иммунитета может нанести утренний прием сладкой пищи.
– Привычные для завтрака продукты: блины, выпечка, сладкие хлопья, тосты с вареньем или шоколадным кремом содержат очень много сахара, — говорит диетолог, автор программы здорового образа жизни GoWelness Кортни Д`Анджело. — С течением времени это может негативно повлиять на лейкоциты — клетки, которые помогают нашему организму бороться с инфекцией.
Также специалисты советуют не добавлять сахар в такие полезные блюда, как каши и напитки.
– В зависимости от того, что мы добавляем в кофе или чай, чем мы дополняем овсянку, и дает окончательный объем сахара на завтрак, — говорит автор книг по диетологии Лорен Манакер. — Просто запомните, что слишком много сахара не делает нашу иммунную систему здоровой.
Подготовила Ольга ШАРАПО