Наверх

Пункты вакцинации для бездомных откроются по всей Беларуси

13.10.2021 0 227 Наш край

Прививки против коронавируса людям без определенного места жительства уже начали делать в Бресте и Гродно, сообщается на официальном сайте Белорусского Общества Красного Креста.

Первый такой пункт вакцинации в стране открылся в Гродненском городском доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства. В нем работают волонтеры Белорусского Красного Креста и медицинские специалисты одной из городских поликлиник.

– Особое внимание мы уделили людям без определенного места жительства в связи с тем, что эти люди, в отличие от большинства остальных, имеют ограниченный доступ к информации о вакцинации, о том, почему это так важно. Кроме того, они менее мотивированы, – пояснила Светлана Анацко, специалист отдела медико-социальной работы Белорусского Красного Креста.

Для прививки используют вакцину «Спутник Лайт», которая больше всего подходит такой категории людей, так как требует только одного этапа вакцинации. В качестве поощрения тем, кто привился, выдают продуктовые и гигиенические наборы.

Как сообщают в Белорусском Обществе Красного Креста, подобные пункты вакцинации для людей без определенного места жительства планируется открыть по всей республике. Всего планируется привить порядка двух тысяч человек, относящихся к этой группе населения.
 
Елена РАКУТЬ

Фото с сайта redcross.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий