Наверх

Проверки оздоровительных лагерей в июле: нарушения на 88% проверенных

07.08.2022 0 1664 Наш край

О результатах надзора за оздоровительными лагерями в июле 2022 г сообщается на сайте Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Специалистами Барановичского зонального ЦГиЭ на постоянной основе проводится надзор по вопросам создания комфортных и безопасных условий пребывания детей в загородных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием детей. Это предписано протоколом поручений Совета Министров Республики Беларусь от 11.05.2022 №38/3пр.

В июле 2022 года надзорными мероприятиями были охвачены все имеющиеся загородные лагеря, а также лагеря с дневным пребыванием детей (100%). Они проводились не реже двух раз в смену.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в семи лагерях (88 % от числа лагерей, охваченных надзором). В основном они касались организации питания детей. Типичными нарушениями были несвоевременное проведение текущих ремонтов помещений, несоблюдение правил личной гигиены сотрудников и требований к мытью кухонной и столовой посуды. В создании комфортных и безопасных условий для пребывания детей нарушений не выявлено.

По результатам надзора выдано 20 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, вынесено 3 предписания об изъятии из обращения продукции, привлечено к административной ответственности 5 должностных лиц. Надзор за функционированием оздоровительных лагерей продолжается и в августе.
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий