По мнению Марият Мухиной, российского врача-диетолога, доктора медицинских наук, повысить свой иммунитет, а также защитить организм от заражения китайским коронавирусом можно с помощью некоторых продуктов питания? сообщает ОНТ.
Цинк, как отмечает доктор медицинских наук, является одним из важнейших элементов для нашего иммунитета. Дело в том, что без него многие типы иммунных клеток, в том числе белые кровяные тельца-лейкоциты, вообще не могут функционировать.
Врач уточнила, что достаточно большое количество цинка содержится в говядине, баранине, телячьей печени, а также в морепродуктах и яйцах.
Помимо всего, необходимо употреблять больше привычного всем витамина С, который положительно влияет на иммунную систему человека. В значительных количествах данный витамин содержится в чернике, клюкве, облепихе, клубнике, а также помидорах или томатном соке.
Повышайте свой иммунитет, будьте здоровы!
По материалам ОНТ подготовила Светлана Березнюк