Наверх

Продукты, которые могут защитить от коронавируса, назвала врач-диетолог

29.01.2020 16704 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com/

По мнению Марият Мухиной, российского врача-диетолога, доктора медицинских наук, повысить свой иммунитет, а также защитить организм от заражения китайским коронавирусом можно с помощью некоторых продуктов питания? сообщает ОНТ.

Цинк, как отмечает доктор медицинских наук, является одним из важнейших элементов для нашего иммунитета. Дело в том, что без него многие типы иммунных клеток, в том числе белые кровяные тельца-лейкоциты, вообще не могут функционировать.

Врач уточнила, что достаточно большое количество цинка содержится в говядине, баранине, телячьей печени, а также в морепродуктах и яйцах.

Помимо всего, необходимо употреблять больше привычного всем витамина С, который положительно влияет на иммунную систему человека. В значительных количествах данный витамин содержится в чернике, клюкве, облепихе, клубнике, а также помидорах или томатном соке.

Повышайте свой иммунитет, будьте здоровы!

По материалам ОНТ подготовила Светлана Березнюк




  • Мы в социальных сетях: