Наверх

Последователи Флоренс Найтингейл: представители Красного Креста рассказали о сестрах милосердия Барановичей

12.05.2022 0 231 Наш край

12 мая – Международный день медицинской сестры, профессиональный праздник в честь Флоренс Найтингейл – основоположницы сестринского дела. Волонтеры и сотрудники Барановичской организации Белорусского Красного Креста посетили могилу Екатерины Ефимовны Сиренко, которая в 1975 году была удостоена медали имени Флоренс Найтингейл, высокой награды Международного Красного Креста. Она присуждается раз в два года за исключительную приверженность делу милосердия, гуманность и образцовую профессиональную деятельность.

История медико-социальной службы Красного Креста Барановичей сохранила немало славных имен сестер милосердия, которые на протяжении многих лет служили людям. Павловская Анна Викентьевна в 1986 году была награждена нагрудным знаком Н.И. Пирогова. Проработала в Красном Кресте свыше 25 лет. Кудрявчик Раиде Ивановне вручили в 1987 году удостоверение ветерана Советского Красного Креста, но она продолжала трудиться. Зинаида Александровна Семенова пришла в Красный Крест в 2008 году. Подопечные, которых она обслуживала, души в ней не чаяли, писали в организацию благодарности за ее профессионализм, милосердие и доброту.  

krasnyj-krest_4.jpg

krasnyj-krest_5.jpg

krasnyj-krest_6.jpg

В Барановичской организации Красного Креста сегодня работает две сестры милосердия медико-социальной службы «Дапамога»: Светлана Лагутенко и Тамара Анойкина. Они приходят на помощь тем, кому нужна забота: одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, людям с инвалидностью, с тяжелыми хроническими заболеваниями и психическими расстройствами. Нагрузка у сестер милосердия большая. И это даже не сумки с продуктами, которые доводится носить из магазина, и не решение бытовых проблем подопечного, а психологический момент. Каждый со своим характером, и задача сестры найти к нему ключик. Вот и получается, что в ходе тесного общения сестры милосердия начинают жить радостями и заботами своих бабушек-дедушек, воспринимают их заботы, как свои собственные. Многим своим подопечным они помогают до конца их жизни.

krasnyj-krest_3.jpg

krasnyj-krest_7.JPG

krasnyj-krest_1.jpgРабота сестер милосердия Красного Креста – яркий пример служения милосердию и гуманизму в современное время.

krasnyj-krest_2.jpg

krasnyj-krest_8.jpg




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий