Наверх

Почему трудовые коллективы Барановичского региона игнорируют прививки от ковида

13.05.2021 0 1108 Наш край

Барановичское здравоохранение получило очередную партию российских прививок «Спутник V» – 1 360 доз. Самыми активными в процессе иммунизации являются люди старшего возраста. А вот с трудоспособными гражданами ситуация не такая радужная.

– Мы суммировали численность работников самых крупных предприятий Барановичей, – рассказывает заместитель главного врача центральной поликлиники Нина Рыбалко. – Получилось 13 540 человек. Из них изъявили желание привиться только 1 198 (8,8%). В районе соответственно из 9 055 работающих на крупнейших предприятиях и организациях желающих оказалось лишь 535 человек (5,9%). Да, это дело добровольное, но такими темпами мы с коронавирусной инфекцией не справимся. Не надо думать, что эта зараза конкретного человека не коснется. Хорошо, если болезнь протекает легко. А если в тяжелой форме и с последствиями? Кроме того, не надо забывать, что бессимптомные больные являются источником распространения инфекции среди своих коллег, родственников и близких людей.

Так или иначе, к этому дню в Барановичском регионе первый компонент «Спутника V» получили 7 209 человек (5,9% от необходимого количества), второй – 5 510 (4,5%). Так вряд ли мы доберемся до заветных 60% и коллективного иммунитета. Неужели для того, чтобы люди привились, необходимо включать административный ресурс?!
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий